澳门威斯尼人平台登陆

当前位置: 首页
>> 政务动态 >> 县市区动态
永康市出台产业链补链强链项目准入管理暂行办法招引项目
发布日期: 2020-12-30 来源: 办公室 访问次数:

近日,永康市出台《永康市产业链补链强链项目准入管理暂行办法》,旨在通过政策撬动,招引一批强链、补链产业项目,做强智能产业链,发展信息服务业,切实打好永康的产业基础高级化、产业链现代化攻坚战,加快制造业高质量发展。

近年来,我市着力打造工业强市,构筑以中高端制造业、中高端服务业为重点的现代化产业体系,引进和培育先进装备制造业、中高端消费品制造业、新能源产业、健康医疗器械产业以及数字产业等新兴产业集群,推动传统五金转型发展,加速推进智能终端电子和智能家居为重点的智能产品产业链,促进软件和信息技术服务业的茁壮成长,打造引领高质量发展的强大引擎。

此次推出的《永康市产业链补链强链项目准入管理暂行办法》,适用于电子信息制造、高端模具制造、新材料、金属表面处理等与传统五金产业契合度高的产业链补链强链项目,以全方位的优质配套,吸引高质量外来项目入驻,同时培育成长力强的本土企业,进一步夯实五金制造发展的基石,围绕新基建、新技术等新兴领域,强化要素保障和精准服务。

办法规定,经审批具备入驻资格的企业,可以获得市政府以租赁形式提供的建筑面积不超过1万平方米的生产经营性用房,并配套租用人才公寓。此外,如果企业符合以下条件,可以进一步享受相关政策优惠:企业在项目投产后年主营业务收入达到2000万元(含)以上且亩均税收达到全市规上工业企业平均水平(含)以上,按照50%的比例给予租金补助,同时按照地方综合贡献额的50%给予奖励;企业在项目投产后年主营业务收入达到2000万元(含)以上,且亩均税收达到全市规上工业企业平均水平的1.5倍(含)以上,按照100%的比例给予租金补助,同时按照地方综合贡献额的50%给予奖励。

目前,招商中心正在对报名入驻企业组织部门评审,今年预计将引入10家相关企业入驻园区。