澳门威斯尼人平台登陆

您所在的位置:首页
>> 新闻中心 >> 投资促进机构动态

超10亿元太阳能封装胶膜项目花落浦江

发布日期: 2020- 10- 15 字体:[ ]

日前,苏州赛伍应用技术股份有限公司2020年第一次临时股东大会审议通过《关于年产25500万平方米太阳能封装胶膜项目的议案》,标志着浙江浦江首个由主板上市公司直接投资的重大项目落户开发区。

该项目总投资10.26亿元,达产后预计实现年产值18亿元、税收6000万元,是浦江县有史以来投资额度最大、产值和亩均税收最高的制造业项目,也是对接义乌实现高新产业协同发展的最大体现。

苏州赛伍应用技术股份有限公司成立于2007年,是一家从事以黏合剂为核心的薄膜形态功能性高分子材料研发、生产和销售的高新技术企业。作为中国光伏行业领军企业,该公司专注背板市场13年,市场占有率连续五年保持全球第一,POE胶膜也已成为市场占有率全球第二的主要供应商,除了光伏应用领域,赛伍公司的其他先进材料还应用在变频器、智能手机和新能源汽车等领域,分别进入了各针对行业的龙头企业客户,表现出旺盛的持续创新和高效的研发能力和产业化能力。

作为业内龙头、全球知名的上市公司,为何会选择落户浦江?赛伍公司相关负责人坦言,在多地考察、洽谈中,浦江良好的营商环境让他们对投资浦江充满信心。在项目洽谈过程中,浦江县委书记程天云多次接待项目方考察组洽谈合作事宜,县长俞佩芬也带队前往苏州考察并签订投资框架协议,浦江经济开发区主要领导和整个团队11次赶赴赛伍公司洽谈合作和落地细节。同时立即成立项目服务专班,一切围绕项目转,一切围绕项目干,以最优营商环境催生出“最大”效益。

项目落户后,浦江经济开发区将按照项目方要求两个月内完成工厂代建,以最快的速度推动项目建设,确保工程如期交付、项目如期投产。